Mada Mada Dane!
Вощем, стори фром май лайф. Не аниме, не мыло. Посоветовали сюда выкинуть сей рассказ)


Находилась я к моменту сегодняшнего крошечного проишествия уже на взводе (бегала по гребанным инстанциям собирая гребанные бумажки, за коим-то хреном понадобившиеся родителям именно в эти морозы; гнидоводители, уютно устроившиеся в теплых и уютных машинках, все время перегораживали пешеходные переходы и приходилось населению ползти по сугробам, льдам, спотыкаться, падать, материться...)

Затискиваюсь, наконец, в набитый пассажирами, как мешок картошкой, автобус. Гиперактивная тетенька-кондуктор (все наверно встречали подобных >_<;) пытается навести порядок во вверенном ей салоне. Граждане послушно передают денежки (только чтобы она уже заткнулась), подпрыгивают вместе с автобусом на всех кочках, пытаются отвоевать для себя кусочек пространства в этом "мешке".
И вот, оно - событие. К нашей тесной компании на одной из остановок присоединяются мамаша с дитятком лет 4ех. Две молодки, расположившиеся на переднем сидении, задергали задами, захлопали руками, зашебуршали пакетами. "Кто же из нас встанет и уступит место?"
Мне вот повезло стоять рядышком. Ох, и словила же я ололо тут! Дамы потрясли авоськами и остались сидеть. А у меня зачесался язык. Внутренние язва и циник просто умоляли меня открыть рот и сказать: "Шоу окончено? Потрясли сумками и хватит?" (друзьяшки знают, что я могу на самом деле подобное выкинуть).
Стою я, давлюсь от смеха, глядя на эти обеспокоенные лица новых Гамлетов - "Встать или не встать - вот в чем вопрос!", и тутдитя дает о себе знать. "Мама, а где я буду сидеть?" Пакеты снова заволновались. "Мест нету, стой". Ерзание задами. "Но я хочу сидеть!" Одна из молодок улыбается и говорит ребенку: "Мне скоро выходить, сядешь на мое место." Вторая успокаивается, ее уже это не касается, она приняла мужественное решение сидеть.
Финал истории таков - через полминуты освобождает место какая-то дама едва ли не с противоположного конца автобуса, мамаша с ребенком садятся.
А я делаю сладкоголосого Юю Матсушиту погромче и размышляю об этом ололо, что словила.

Что делать, если в набитый под завязку автобус пытается загрузиться бабуля, дама с ребенком, инвалид? Это ж потребуется место уступить. Встать с сидения, старательно нагретого задом, стоять потом всю дорогу в адской толкучке (а если еще и в пробку попасть – это ж блеск!), да еще и авоська с пакетом в руках. Архитрудный вопрос для быдлочеловечества.
Вот уж врать не буду – ненавижу уступать место и не всегда это делаю. Дожидаюсь, пока кто-нибудь совершит за меня сей благородный поступок. Чудесное решение – и я сижу, и бабуля. (Надеюсь, вы здесь видите цинизм и иронию?) Уступать место детям ОСОБО не люблю. Что-то вроде "не мой ребенок – не моя проблема". Да и не люблю я детей маленьких, факт такой есть.

И часта тут война поколений – "Эх вы, никуда не годная молодежь". Ага. Щаз.
Года 2 назад ехали мы с мамой и сестрицей Юлищем (ей тогда 2 года было) из города. Автобус, разумеется, набит. Сидящему народонаселению срать. Как есть же говорю. Тоже дергали авоськами, но зады были плотно прижаты к сидениям. Сидящее народонаселение составляли граждане 30-45 лет. Не меньше и не больше. Они еще и переругиваться умудрялись – КТО ЖЕ ИЗ НИХ ДОЛЖЕН УСТУПИТЬ МЕСТО! Остановки через 2-3 кондукторша пихнула маму на свое место. А я сказала-таки это: "Не смей упрекать мое поколение, смотри на свое".

@темы: Социальщина